CASOS DE SUCESSO

FAZENDA CAPETINGA: GESTÃO VISANDO QUALIDADE DE VIDA E BEM-ESTAR DOS ENVOLVIDOS

50 minutos

Certificado digital

de 33 avaliações

Por que participar deste curso?

Há quase 20 anos, a família Cassoli iniciava a produção de leite nos 37 hectares da Fazenda Capetinga, localizada em uma região belíssima do município de São João Batista do Glória, MG. A gestão do negócio da família ficou a cargo de Marcelo Maldonado Cassoli, médico veterinário com vasta experiência em nutrição, manejo e gestão de rebanhos leiteiros.

Devido à escassez de recursos para grandes investimentos, a família optou por iniciar com um modelo simples de exploração: o pastejo intensivo rotacionado, sem irrigação. A raça escolhida foi a Jersey, pela sua eficiência na produção em pastagens, docilidade, por dispensar o uso de ocitocina mesmo na ausência do bezerro e, principalmente, pela tendência, na época, do pagamento por qualidade e sólidos do leite.

Ao longo dos anos, com a intensificação da produção, aumento do rebanho e limitação de área, a necessidade de suplementação dos animais tornou-se cada vez maior, a ponto das vacas passarem a maior parte do ano recebendo alimentação no cocho. Esse cenário determinou a migração do sistema de pastejo para o confinamento em free stall, opção muito estudada e planejada pelo gestor da fazenda.

Outra decisão concomitante ao confinamento foi a inseminação de todas as fêmeas Jersey com touros da raça Holandesa, num cruzamento absorvente contínuo, que é feito até hoje. Segundo o produtor, aumentar a produtividade por vaca era essencial para tornar o negócio mais rentável.

Neste curso, o gestor Marcelo Cassoli apresenta todo esse processo de transição de sistema e de raças, mostra como é o manejo da fazenda e, principalmente, como é feita a gestão de processos e de pessoas, o que caracteriza a fazenda como uma referência em Boas Práticas Agropecuárias, além da qualidade do leite. Assista ao conteúdo completo, conheça o trabalho da Fazenda Capetinga, e veja porque sua missão é “Produzir qualidade com felicidade!”

Módulos do conteúdo

Do pastejo intensivo com Jersey ao confinamento com Holandês

Nossa missão: "Produzir qualidade com felicidade"

Rumo ao futuro

Especialista do conteúdo

Marcelo Maldonado Cassoli

Marcelo Maldonado Cassoli

Médico Veterinário, Gestor da Fazenda Capetinga

Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:

* ao mês - na assinatura anual
INVISTA NO SEU FUTURO!
Ícone para teste

O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada, bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna  de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!

Conteúdos relacionados

Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP