PASTAGENS E FORRAGICULTURA
CONSÓRCIO CAPIM-LEGUMINOSAS: VANTAGENS, EXECUÇÃO E MANEJO
01 hora
Certificado digital
de 56 avaliações
Por que participar deste curso?
Grande parte do rebanho bovino brasileiro, para produção de corte e de leite, é criada em sistema extensivo com sua dieta majoritariamente vindo da pastagem.
Uma alternativa para a o aumento de disponibilidade de nitrogênio no solo e melhoria da qualidade da pastagem é o uso do consórcio de gramíneas e leguminosas.
Para a manutenção da produtividade é necessário o correto manejo de pastagem. Para algumas propriedades a adubação em grande escala é uma prática pouco viável, sendo realizada apenas em algumas áreas onde os animais mais produtivos são mantidos.
Uma alternativa para a o aumento de disponibilidade de nitrogênio no solo é o uso do consorcio de gramíneas e leguminosas resultando em aumento da fixação biológica de nitrogênio.
Mas como escolher as gramíneas e leguminosas para cada sistema? Como realizar o manejo adequadamente para que a produtividade da pastagem seja otimizada?
Neste curso, o especialista em consórcio de pastagens, Dr. Daniel Rume Casagrande, professor da Universidade Federal de Lavras, irá apresentar as melhores práticas para a implantação e manutenção das pastagens.
Serão apresentadas as diferenças entre gramíneas e leguminosas, seus hábitos de crescimento, e a vantagem e desvantagem de se utilizar a pastagem consorciada para a produção de carne ou leite à pasto.
Assista ao conteúdo completo do curso e aprenda como implantar um sistema de consórcio de pastagens de forma eficiente e produtiva!
Uma alternativa para a o aumento de disponibilidade de nitrogênio no solo e melhoria da qualidade da pastagem é o uso do consórcio de gramíneas e leguminosas.
Para a manutenção da produtividade é necessário o correto manejo de pastagem. Para algumas propriedades a adubação em grande escala é uma prática pouco viável, sendo realizada apenas em algumas áreas onde os animais mais produtivos são mantidos.
Uma alternativa para a o aumento de disponibilidade de nitrogênio no solo é o uso do consorcio de gramíneas e leguminosas resultando em aumento da fixação biológica de nitrogênio.
Mas como escolher as gramíneas e leguminosas para cada sistema? Como realizar o manejo adequadamente para que a produtividade da pastagem seja otimizada?
Neste curso, o especialista em consórcio de pastagens, Dr. Daniel Rume Casagrande, professor da Universidade Federal de Lavras, irá apresentar as melhores práticas para a implantação e manutenção das pastagens.
Serão apresentadas as diferenças entre gramíneas e leguminosas, seus hábitos de crescimento, e a vantagem e desvantagem de se utilizar a pastagem consorciada para a produção de carne ou leite à pasto.
Assista ao conteúdo completo do curso e aprenda como implantar um sistema de consórcio de pastagens de forma eficiente e produtiva!
Módulos do conteúdo
Potencialidades do uso de pastagem consorciada
Hábitos de crescimento das forrageiras
Manejo no consórcio
Consórcio de pastagens para a produção animal
Lançado em: dez/2018
Especialista do conteúdo
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