CONSUMO ALIMENTAR RESIDUAL APLICADO À BOVINOCULTURA DE CORTE
38 minutos
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Estima-se que a população mundial poderá atingir até 2050, cerca de 9,8 bilhões de habitantes. Para atender essa demanda, a produção mundial de carne bovina deverá aumentar expressivamente. No entanto, quando nos referimos ao setor pecuário bovino encontramos limitações, como por exemplo, o alto custo com a alimentação dos animais.
Buscar oportunidades para minimizar os custos dentro do sistema de criação é um desafio. Nesse contexto, as estratégias do melhoramento genético, como selecionar os animais de acordo com a eficiência alimentar, tem sido uma ótima alternativa.
Entre os parâmetros da eficiência alimentar, o consumo alimentar residual (CAR) se destaca como sendo uma característica de seleção que possui vários benefícios que impactam na lucratividade e sustentabilidade do sistema de produção de bovinos de corte.
Pensando nisso, convidamos a Zootecnista e Ma. Thaynara Kellyn Teixeira para ministrar uma aula sobre “Consumo alimentar residual aplicado à bovinocultura de corte”.
Você vai aprender:
- Desafios da pecuária de corte;
- Conceitos dos CAR;
- Como mensurar essa característica;
- Quais os impactos no sistema de produção;
- Os benefícios do CAR;
- E muito mais!
Comece hoje! Venha aprender mais sobre esse tema tão importante para a Pecuária de Corte com o EducaPoint!
Módulos do conteúdo
Introdução ao Consumo Alimentar Residual (CAR)
Investimento e mensuração do CAR
Benefícios de utilizar o CAR
Conclusão
Lançado em: mai/2023
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