PECUÁRIA DE CORTE

CRIAÇÃO DE BOVINOS DE CORTE A PASTO: PLANEJAMENTO ALIMENTAR

1 hora e 40 minutos

Certificado digital

de 373 avaliações

Por que participar deste curso?

O manejo alimentar é essencial em qualquer sistema de produção de gado de corte. Em condições tropicais o correto manejo das pastagens representa um desafio adicional para a alimentação e produtividade do sistema.

É necessário ter planejamento e produtividade. Utilizar um número de animais por área que permita a eficiência do sistema e a entrega de produto de qualidade e regularidade ao mercado consumidor. O correto manejo da pastagem pode garantir a oferta de alimentos o ano todo, sem a necessidade de novos desmatamentos.

Mas como planejar a alimentação em sistemas a pasto? É possivel superar os desafios da sazonalidade e falta de forrageiras durante o inverno? Como manter a produtividade neste tipo de sistema?

Neste curso, Dr. Marco Aurélio Factori, Professor da UNOESTE e especialista no manejo de plantas forrageiras ensina como fazer o correto planejamento alimentar para gado de corte em sistema de pastagem. Serão abordadas as diferenças entre verão e inverno na produção de forragens, e você aprenderá como contornar a estacionalidade da produção com o uso de alimentos alternativos e forragens conservadas. Serão apresentadas as principais vantagens e a forma correta do uso de silagem, cana com ureia, pastejo diferido e concentrados como forma de suplementação e em períodos de escassez.

Você também terá um panorama do funcionamento da integração lavoura pecuária e porque ela pode ser a saída mais eficaz em casos de estacionalidade da produção. Além disso, entenderá como calcular os alimentos a serem guardados e fornecidos de acordo com seu teor de matéria seca.

Se você trabalha com gado de corte a pasto e quer aumentar sua eficiência de produção, abatendo animais mais cedo e com melhor acabamento de carcaça, não perca tempo! Aprenda a fazer o planejamento alimentar mais eficaz para sua fazenda a pasto e garanta resultados cada vez melhores!

Módulos do conteúdo

Sistemas de produção de carne a pasto

Manejo diferenciado inverno x verão

Alternativas de suplementação a pasto

Planejamento alimentar

Especialista do conteúdo

Marco Aurélio Factori

Marco Aurélio Factori

Professor da UNOESTE, Especialista no manejo de plantas forrageiras

Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:

* ao mês - na assinatura anual
INVISTA NO SEU FUTURO!
Ícone para teste

O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada, bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna  de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!

Conteúdos relacionados

Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP