PECUÁRIA DE CORTE

SILAGEM DE GRÃO DE MILHO: GRÃO ÚMIDO, RECONSTITUÍDO E ESPIGA

1 hora e 15 minutos

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Por que participar deste curso?

Aproximadamente metade das propriedades brasileiras incluem silagens de grãos (grãos úmidos, reconstituídos ou espigas) na dieta de bovinos leiteiros ou de corte. Vários fatores levam a este cenário, mas a principal justificativa é que silagem de grãos potencializa a eficiência alimentar, ou seja, reduz custo de produção com alimentação.

Mas porque a silagem de grãos tem sido tão utilizada na produção de leite e de corte? E você sabe a diferença entre os tipos de silagens de grãos?

Neste curso, o professor Thiago Bernardes, da Universidade Federal de Lavras, irá apresentar as três maneiras de se produzir silagem de grãos, a silagem de grãos úmidos, grãos reconstituídos ou reidratados e silagem de espiga, e as vantagens nutricionais de cada tipo na nutrição animal.

Serão abordados os principais fatores técnicos que devem ser cuidadosamente executados para o sucesso do uso das silagens de grãos no plano alimentar dos animais.

O instrutor irá demonstrar que estes 3 tipos de silagem não competem entre si, pelo contrário, se complementam, apresentando vantagens e desvantagens em termos logísticos e nutricionais e que podem ser adequadas para diferentes sistemas de produção.

Mais quais os critérios devo levar em consideração na escolha e utilização em minha propriedade? E quais principais cuidados eu devo tomar na preparação dos diferentes tipos de silagem de grãos?

Confira o conteúdo completo deste curso e saiba como produzir silagem de grãos de alta qualidade para a alimentação do seu rebanho!

Módulos do conteúdo

Importância da silagem de grãos nos sistemas brasileiro de produção animal

Silagem de grãos úmidos

Silagem de grãos reconstituídos

Silagem de espigas

Por que formular a dieta com silagem de grãos?

Especialista do conteúdo

Thiago Fernandes Bernardes

Thiago Fernandes Bernardes

Professor de Conservação de Forragens da Universidade Federal de Lavras

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