COLOSTRO FRESCO, CONGELADO OU EM PÓ: A MELHOR PARA A BEZERRA
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A bezerra nasceu, e agora?
Fazendas que possuem vacas produtivas e saudáveis, com certeza possuem também um bezerreiro muito bem cuidado e controlado. E nós já descobrimos este segredo! A colostragem bem-feita é a chave para conseguirmos bezerras saudáveis, com alto desempenho, além de futuras vacas leiteiras de alta produção.
A colostragem é o divisor de águas da criação de bezerras, e é por este motivo que existem inúmeras pesquisas sobre o assunto com um objetivo em comum: obter respostas confiáveis para que possamos difundir as informações a comunidade e otimizar ainda mais a criação de bezerras leiteiras em todo o mundo!
Qual é o melhor método para colostrar as minhas bezerras? Será o colostro fresco? Ou será que é melhor eu utilizar a reserva do banco de colostro? E se eu adotar como protocolo o fornecimento colostro em pó na propriedade? São muitas indagações, mas a MSc. Cristiane Tomaluski trouxe a resposta para nós!
Ao finalizar esta aula, você será capaz de entender quais são as diferenças entre as três fontes de colostro para as bezerras, qual o impacto na saúde, desempenho e consumo dos animais. Além de entender quais são os benefícios ao longo prazo para bezerras que foram bem colostradas!
A Cristiane Tomaluski é zootecnista pela UNOESC, Mestre em Ciência, pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal e Pastagem – Esalq/USP e atualmente esta realizando o Doutorado na mesma instituição. Além disso, a Cris faz parte do nosso projeto "Da Pesquisa ao Campo", em que a nossa missão é levar a ciência produzida nas universidades, até você!
Módulos do conteúdo
Qual é o melhor colostro para fornecer para as bezerras?
Lançado em: jun/2022
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