TÉCNICA DE AVALIAÇÃO VISUAL NA SELEÇÃO DE ANIMAIS PRODUTIVOS
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Certificado digital
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Um ponto essencial para se obter eficiência na produção leiteira é possuir um rebanho de alta produção e longevidade. Para isso, é preciso que o mesmo seja formado por vacas não só com alta capacidade produtiva, mas que tenham estrutura corporal capaz de suportar e manter essa produtividade ao longo de várias lactações.
Neste curso, a Zootecnista e Jurada da ABCZ e Girolando, Manuela Gama, demonstra como a avaliação visual deve ser utilizada como ferramenta na seleção dos animais. Na avaliação visual é possível identificar, em cada animal, suas qualidades e deficiências e, dessa forma, conseguir direcionar os acasalamentos, realizando correções necessárias, e também usando essa informação tanto como critério de descarte, como de reposição.
Quando são estudadas as principais causas de descartes de animais leiteiros, os problemas com úbere e aprumos ganham destaque. Desta forma, é extremamente importante atentar para as características que compõem a estrutura, capacidade, forma e força leiteira, e como as mesmas afetam a produção.
Local de gravação:
Fazenda Rio Doce – Itobi/SP
Módulos do conteúdo
Por que fazer a avaliação visual?
Conformação, capacidade corporal, força e forma leiteira
Pernas, pés, garupa e sistema mamário
Avaliação de machos
Como melhorar as características avaliadas?
Lançado em: dez/2016
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