PECUÁRIA DE LEITE
AQUISIÇÃO DE DIETA TOTAL PRONTA: INDICAÇÕES E VANTAGENS
47 minutos
Certificado digital
de 63 avaliações
Por que participar deste curso?
A qualidade da dieta oferecida às vacas leiteiras tem efeitos diretos na saúde e eficiência produtiva do rebanho, bem como na composição do leite. Além da quantidade adequada de alimentos, e qualidade dos ingredientes utilizados, é preciso que a dieta atenda às exigências nutricionais dos animais que, por sua vez, variam conforme a idade e estágio de produção.
Grande parte dos sistemas produtivos não dispõe de área suficiente para produção de alimentos volumosos; ou a possuem, mas têm dificuldades para processar e armazenar esse material de forma adequada, evitando perdas ao longo do processo. Em outros casos, ainda, não há controle sobre a qualidade do volumoso produzido e dos insumos adquiridos, bem como das dietas formuladas. Por fim, podem ocorrer problemas na estocagem do alimento produzido, ocasionando perdas nutricionais e, consequentemente, financeiras.
Neste curso, o Prof. Dr. João Ricardo A. Pereira apresenta as dependências de uma empresa que produz e comercializa dietas totais, mostrando como é feito todo o planejamento para elaboração das dietas, desde a produção e armazenamento de volumosos, escolha e compra de insumos concentrados, bem como a análise da qualidade dos ingredientes e das diferentes formulações.
Com muita experiência prática, o instrutor esclarece os benefícios em se adquirir a dieta pronta, tanto para pequenos como para grandes sistemas produtivos, ressaltando aspectos como menor risco relacionado à produção, processamento e estocagem de volumosos, compra de concentrados, análise de qualidade das dietas, assim como demais benefícios, como a otimização do uso da terra, entre outros.
Assista ao curso completo e veja como a aquisição de dietas prontas pode colaborar com a eficiência do seu sistema de produção!
Grande parte dos sistemas produtivos não dispõe de área suficiente para produção de alimentos volumosos; ou a possuem, mas têm dificuldades para processar e armazenar esse material de forma adequada, evitando perdas ao longo do processo. Em outros casos, ainda, não há controle sobre a qualidade do volumoso produzido e dos insumos adquiridos, bem como das dietas formuladas. Por fim, podem ocorrer problemas na estocagem do alimento produzido, ocasionando perdas nutricionais e, consequentemente, financeiras.
Neste curso, o Prof. Dr. João Ricardo A. Pereira apresenta as dependências de uma empresa que produz e comercializa dietas totais, mostrando como é feito todo o planejamento para elaboração das dietas, desde a produção e armazenamento de volumosos, escolha e compra de insumos concentrados, bem como a análise da qualidade dos ingredientes e das diferentes formulações.
Com muita experiência prática, o instrutor esclarece os benefícios em se adquirir a dieta pronta, tanto para pequenos como para grandes sistemas produtivos, ressaltando aspectos como menor risco relacionado à produção, processamento e estocagem de volumosos, compra de concentrados, análise de qualidade das dietas, assim como demais benefícios, como a otimização do uso da terra, entre outros.
Assista ao curso completo e veja como a aquisição de dietas prontas pode colaborar com a eficiência do seu sistema de produção!
Agradecimento:
Local de gravação: Nobre Nutrição Animal – Castro, PR
Local de gravação: Nobre Nutrição Animal – Castro, PR
Módulos do conteúdo
Aspectos sobre a produção de volumosos e reservas forrageiras
Formulações e controle de qualidade da dieta
Vantagens da aquisição de dieta pronta
Lançado em: mar/2018
Especialista do conteúdo
Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:
R$ 74,90 ao mês
INVISTA NO SEU FUTURO!