O IMPACTO DO ESTRESSE TÉRMICO NA QUALIDADE DO LEITE
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Elas nos sinalizam sobre as condições de manejo e ambiência que são oferecidas e a observação é o ponto-chave para entendermos este processo. Quer saber se a instalação está adequada? Observe as vacas que ali estão alojadas. Quer saber se a dieta oferecida está adequada? Observe o hábito alimentar dos animais. Além disso, quer saber se o manejo está adequado? Mais uma vez, observe as vacas!
Condições adequadas de ambiência em uma fazenda leiteira compõem um dos principais fatores responsáveis para o pleno sucesso da atividade. Vacas que sofrem com estresse térmico têm sua produtividade reduzida, prejuízos na vida reprodutiva e também grandes impactos na composição e qualidade do leite. Você sabe como o desconforto térmico pode afetar as características do leite?
Para nos ensinar sobre o assunto, convidamos o Professor Luiz Roma, Pesquisador Científico do Instituto de Zootecnia/APTA.
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Módulos do conteúdo
A vaca é o nosso principal indicador
Estresse térmico, manejo e qualidade do leite
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