PECUÁRIA DE LEITE

FATORES NUTRICIONAIS QUE AFETAM O TEOR DE SÓLIDOS DO LEITE

2 horas e 16 minutos

Certificado digital

de 306 avaliações

Por que participar deste curso?

A composição do leite é reflexo da produção e nutrição da vaca. O aumento na produção de sólidos, gordura e proteína, é desejável para a indústria, pois favorece o processamento para produção dos derivados.

A síntese de gordura e proteína do leite dependem de diversos fatores, dentre eles a disponibilidade de nutrientes provenientes da dieta e o metabolismo do animal.

Os teores de sólidos do leite também podem variar de acordo com as raças leiteiras e a produção total de leite. No entanto, há uma tendência de valorização do aumento de composição em gordura e proteína do leite por consumidores no Brasil e no mundo.

Mas é possível ter alta produção de leite com elevado teor de sólidos?

Neste curso, o zootecnista e consultor em produção e qualidade do leite, Cristian Martins, irá apresentar os principais fatores nutricionais que afetam a composição do leite.

Serão apresentados os diferentes tipos de ácidos graxos, seu metabolismo e a forma como afetam a síntese de gordura do leite. A importância da fibra na produção de gordura. E os fatores nutricionais que interferem na síntese pela glândula mamária.

O instrutor irá discutir os efeitos da suplementação proteica e a importância da proteína microbiana. Como o perfil de aminoácidos da dieta pode afetar o metabolismo de proteínas e a síntese de proteína no leite. E como o teor de gordura e a relação gordura x proteína do leite podem ser uma ferramenta de indicação de sanidade da vaca.

Quer aumentar a produção de sólidos no leite de sua fazenda? Inicie agora este curso! E aprenda como manipular a dieta de suas vacas para aumentar a síntese de gordura e proteína do leite!

Módulos do conteúdo

Composição em sólidos do leite

Gordura do leite

Proteína do leite

Balanceamento de dietas durante o período de transição para otimizar produção de sólidos

Especialista do conteúdo

Cristian Marlon de Magalhães R. Martins

Cristian Marlon de Magalhães R. Martins

Zootecnista, Consultor em produção e qualidade do leite

Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:

* ao mês - na assinatura anual
INVISTA NO SEU FUTURO!
Ícone para teste

O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada, bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna  de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!

Conteúdos relacionados

Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP