PECUÁRIA DE LEITE

NUTRIÇÃO DE VACAS LEITEIRAS - LIPÍDEOS

43 minutos

Certificado digital

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Por que participar deste curso?

Considerando que o principal limitante à produção de vacas leiteiras é a ingestão de energia, tem aumentado o interesse pela utilização de fontes de gordura suplementar na dieta, principalmente fontes de baixa degradabilidade ruminal, uma vez que os microrganismos do rúmen são bastante sensíveis à presença de lipídeos insaturados.

Quais as fontes de gordura devem ser utilizadas? Qual a quantidade deve ser suplementada?

Por que algumas fontes causam a redução da gordura do leite? O que são CLAs e quais os benefícios que podemos obter deles?


Durante este curso, a instrutora Marina Danés – professora da UFLA - responde com bastante clareza todas essas dúvidas. Os alunos aprenderão detalhadamente como é o metabolismo de lipídeos em vacas leiteiras, quais as principais fontes, como realizar sua inclusão na dieta e quais as limitações que apresentam.

Participe e aprenda como realizar a suplementação com gordura de maneira eficiente.
 

Módulos do conteúdo

Introdução

Metabolismo ruminal de lipídeos

Digestão e absorção dos lipídeos

Metabolismo pós-absortivo lipídeos

Fontes de gordura e inclusão na dieta

Especialista do conteúdo

Marina A. Camargo Danes

Marina A. Camargo Danes

Professora da Universidade Federal de Lavras, especialista em nutrição de vacas leiteiras

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